Рубрики
Новости

Окончание майской смены 2014

Сейчас идёт процесс закрытия смены. Медленно набирает обороты. Пока участники вспоминают всё произошедшее с ними за две недели в Альплагере, а инструктора пишут характеристики в книжках альпинистов, мы тихонько подведём итог.

Пик М.Маметовой, Полина Орендовская

Сейчас идёт процесс закрытия смены. Медленно набирает обороты. Пока участники вспоминают всё произошедшее с ними за две недели в Альплагере, а инструктора пишут характеристики в книжках альпинистов, мы тихонько подведём итог.

Участники ходили на Амангельды и Пионер (сюрприз-сюрприз!), Октябрёнок, Абая, Учитель, 28 Героев-Панфиловцев, Маншук Маметовой, Йошкар-Олу и Маяковского.

Школа ИТО

Из восхождений можно выделить восхождения двойки Дубровин–Бажанов на Йошкар-Олу по 4А и на Пионер по 4Б. Из того, что подальше: участники сводили Белоцерковского на М.Маметовой, а Макса Тен отвели на Маяковского. И вернули обратно, что немаловажно.

Ольга Конорева на скальных занятиях

Молодые инструктора Сергей Тимофеев и Турсунали Аубакиров водили новичков и значкистов, которые позже окуклились и превратились в разрядников стали третьеразрядниками.

Александр Рудаков выполнял самую важную роль в деле любого инструктора — давал надёжную базу (скальные занятия, снежные занятия, лекции об опасностях в горах) новичкам.

Следующие смены Альплагеря Туюк-Су начнутся в июле, и будут длиться до второй половины сентября. Приезжайте!

Вот ещё:

  • Студенческая смена 2014 Смена прошла хорошо. Весело, без спасработ и почти без обморожений. Закрытие, судя по социальным сетям участников, всем понравилось. Ниже картинки К. Белоцерковского и А. Орендовской.
  • Блокировка фиксированной станции стременем Для блокировки фиксированной станции можно использовать стремя. Оно быстро вяжется, легко развязывается и расходует меньше петли. И не ползёт при обычных нагрузках.
  • Категории трудности: лёд Чтобы описывать сложность льда альпинисты пользуются обозначениями WI1—WI7. В статье рассказал, что они значат.
  • Опрос участников 2018: результаты и наши комментарии Мы тут недавно затеяли опрос. Попросили участников рассказать, что у нас не в порядке и что с этим делать. На 4 вопроса ответили 55 человек. Мы всё прочли, обсудили, и вот что хотим сказать.