Инструктора Альплагеря в Ала-Арче

Макс Тен на спуске с Байлян-Баши

Пока нет смен в Альплагере Туюк-Су наши инструктора Кирилл Белоцерковский, Максим Тен и Турсунали Аубакиров уехали в Ала-Арчу. Там они показали, что могут не только ворчать на участников, но и самостоятельно ходить в горы. В частности сходили на пик Корона по маршруту В.Ружевского (5Б), и на пик Байлян-Баши по маршруту Мансурова (тоже 5Б)

пик Корона, маршрут Ружевского

Макс Тен ближе к завершению первого восхождения бурчал себе под нос: «фотографировать мох и цветочки, цветочки и мох». Турсун молчал. Кирилл улыбался. Всем понравилось.

Макс Тен точит кошки Кирилл Белоцерковский читает книжку и ест сыр

Турсунали Аубакиров

Пару дней приходили в себя. На третий пришли, но в горы не пошли — выпал снег. Зато пошли на четвёртый, потому как времени на выжидание не осталось.

В итоге с утра лезли под пылевыми лавинками, а спускались в сопровождении снежных вихрей. По дороге бросали лёд себе в лицо, а камни друг-другу в ноги, выбрасывали вниз оттяжки и целые верёвки. Но так и не смогли помешать себе вскарабкаться на вершину. Это восхождение получилось почти в 2 раза быстрее предыдущего (12 часов против 22), в Коронскую хижину вернулись к 6 вечера.

Тен, Аубакиров и Байлян-Баши

К вечеру следующего дня все были в Алматы, а ещё через день уже на Туюк-Су. Потому что им там нравится.

Вот ещё:

  • Новый маршрутный лист Сделали новый маршрутный лист. Убрали архаизмы вроде свечей и сигнальных ракет, добавили номера телефонов и понятно расположили поля для заполнения.
  • Апрельская предсмена 2014 Мы проводили подобное мероприятие в прошлом году. Помните? Вряд-ли. Вот вам ссылка на прошлогоднюю статью — апрельская смена Альплагеря Туюк-Су. К прошлогоднему составу добавилась одна участница. Инструктор — как и в прошлый раз, Кирилл Белоцерковский. Для начала все вместе сходили на Мынжылки — акклиматизироваться. По дороге Белоцерковский увидел сосульки, намёрзшие в […]
  • Скидки в аутдор-магазинах участникам альплагеря Альпинизм — дорогая штука. Поездка к нам в лагерь обходится недёшево, в среднем 30–40 000 ₽. Эта сумма — неизбежные траты: билеты, ваша еда и оплата нашей работы. Чтобы вы потратили меньше на подготовку, мы договорились с магазинами в крупных городах, чтобы они делали скидку участникам […]
  • Несчастный случай 1 августа: разбор Первого августа при восхождении на пик Пионер погиб второразрядник из Латвии Эрнест Чунчулис. Мы провели расследование и сделали выводы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: