Рубрики
Новости

Новости Альплагеря от 3 мая

Алексей Дегтярёв в Альплагере

У нас в Альплагере Туюк-Су началась Майская смена. Народу — тьма. Квалификация участников от совсем новичков, до Влада, с третью шестёрки на Корею и страстным желанием сходить 5А на Йошкар-Олу. География от Владивостока до Киева. Короче как всегда пёстро и весело.

Инструктора этой смены: Макс Тен, Александр Рудаков, Кирилл Белоцерковский, Турсун Аубакиров и Сергей Тимофеев.

Влад Молодцов в Альплагере

Тен и Белоцерковский водят разрядников (отделение Макса сейчас на пике Маяковского, отделение Кирилла [самостоятельно] заканчивает траверс Пионер–Учитель).
Аубакиров водит значкистов; сейчас заканчивают маршрут 2А категории трудности на Амангельды.
Рудаков и Тимофеев учат новичков, и сейчас спускаются с Йошкар-Олы и Пионера соответственно.

Скальные занятия в Альплагере Туюк-Су

Погода вроде выровнялась. До недавнего времени шли дожди, снега, дули ветра и вообще было как-то не совсем по-весеннему. Сейчас стало лучше.

Скалолазание в Альплагере

Снег тает. При этом на ледовых маршрутах его ещё слишком много, и на них никто не ходит.

Андрей Катеринка

Скучную статью разбавляют весёлые картинки со скальных занятий на Зубе. Это такая скала, недалеко от водопада, на котором недавно проходили ледовые занятия. Сейчас лёд с характерным грохотом отваливается. Весна.

Вот ещё:

  • Первая летняя смена в 2014 Фотографии с ледовых занятий первой летней смены в Альплагере Туюк-Су. Макс Тен учит новичков и одного третьеразрядника правильному обращению со льдом.
  • Как сбрасывать верёвку для спуска 4 способа сбрасывать верёвку для спуска. Когда и почему выбрать тот или иной.
  • Вилл Гадд про срывы на льду Не переоценивай свои способности, качество льда, исход дня или что бы то ни было, особенно в горах. Безосновательный оптимизм хорош для свиданий и участия в лотерее. Чтобы выжить, нужны пессимизм и здоровая самооценка.
  • Фильм про смену для новичков Ребята приехали в альплагерь и выполнили норматив «Значок Альпинист Казахстана». В норматив входят много занятий и одно восхождение, но мы обычно делаем три, так интереснее.