Свежий взгляд нового инструктора

Полина Орендовская

Полина Орендовская в естественной среде обитания

Один из участников предположил, что инструкторам постоянно задают одинаковые вопросы. Он был прав.

Вот мои ответы:

Как ты оказалась в альпинизме?
Всё началось с выбора профессии. Я выучилась на техника поисково-спасательных работ. После выпуска, как многие выпускники, не нашла интересной работы, а перспектива отвечать на звонки в спасательном отряде совсем не радовала. Я привыкла к постоянному движению. За время учёбы сходила пару горных походов. Горы оставили хороший отпечаток в душе.
Я была несогласна с правилами и предложениями города. Поэтому решила следовать за вдохновением и полностью посвятила себя альпинизму.

Почему горы?
Не могу ответить однозначно. По-моему, у каждого альпиниста своя философия. Моя выглядит так: горы — чистый, иной мир. В горах на первом плане душа и качества человека. Там нет места притворству.
К сожалению, сейчас изменились взгляды и ценности. Люди гонятся за комфортом и деньгами-квартирами-машинами.

Почему инструктор?
Мне нравится общение с интересными разносторонними людьми, которые приезжают к нам в альплагерь.
Инструктор, он же педагог, задача которого — поделиться знаниями и умениями. И делает он это не в четырёх стенах, а на свежем воздухе, в горах!

Инструкторам надоедают маршруты, на которые они водят группы раз по десять за сезон?
Ничуть! Любое восхождение даёт что-то новое инструктору и участнику его группы.

Почему инструктора такие строгие и придирчивые?
А как иначе? Мы отвечаем за своих участников.
В группах важна дисциплина. Без неё ничего не получится. Поэтому, вначале инструктор устанавливает рамки и правила. Это непросто: народ попадается разного характера и темперамента.
Что касается придирчивости. Пока инструктор не убедится, что все участники усвоили материал, он не успокоится. Горы не прощают ошибок.

Полина Орендовская руководит

Полина Александровна указывает на ошибку

Я инструктор. Счастливый инструктор, потому что не работаю, а занимаюсь любимым делом.

Это здорово, когда из новичков вырастают альпинисты, а я их первый учитель. Приятно наблюдать, как меняется человек за две недели, проведённые в альплагере. Первое восхождение, первая высота. Каждый раз всё те же эмоции на вершине, на первом дюльфере. Эмоции и чувства самые настоящие — это ещё одна причина, по которой я выбрала жизнь в горах.

Аполлинария Орендовская,
инструктор Альплагеря Туюк-Су

Вот ещё:

  • Скидки в аутдор-магазинах участникам альплагеря Альпинизм — дорогая штука. Поездка к нам в лагерь обходится недёшево, в среднем 30–40 000 ₽. Эта сумма — неизбежные траты: билеты, ваша еда и оплата нашей работы. Чтобы вы потратили меньше на подготовку, мы договорились с магазинами в крупных городах, чтобы они делали скидку участникам […]
  • Скидка 20% на все весенние смены С 1 по 6 февраля оплатите участие в любой весенней смене полностью, и получите скидку 20%. Цены в разделе «Программы» уже снижены.
  • Несчастный случай 1 августа: разбор Первого августа при восхождении на пик Пионер погиб второразрядник из Латвии Эрнест Чунчулис. Мы провели расследование и сделали выводы.
  • Новогодняя смена 2015 Прошла Новогодняя смена. Первая смена в 2015 году. Мы старались сделать так, чтобы все получили то, зачем приехали. Получилось или нет, судить нашим участникам. Нам всё понравилось.
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Игорь Горнин
Гость
Игорь Горнин

Поля — умный и добрый человек. Несмотря на молодость она — умелый инструктор и учитель, правильно определяет качества своих подопечных и умеет найти к ним подход. На учебных выходах с ней чувствуешь себя уверенно. Лично мне в новинку увидеть в девушке надёжного напарника в деле, имеющим неустранимые риски. Всё, что сказано в интервью с ней, подтверждаю. // Игорь, новичок из 1-ой учебной группы 3-ей Осенней смены 2015 г.

Аргын
Гость
Аргын

Все верно.
Полина молодец.

Анна
Гость
Анна

Наша Полечка большая молодчина! Очень талантливая, умная, рассудительная!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: