Рубрики
Новости

Новости от 28 февраля

Новости за две недели: смены как обычно и внезапные учения спецслужб.

Скальные занятия возле лагеря
Скальные занятия возле лагеря

Мы закончили 4-ю смену и, традиционно, сразу начали следующую — 5-ю. Она же будет последней зимней в этом сезоне и первой весенней. На прошедшей смене инструктором работал Белоцерковский, потому как участников было двое. Одному закрыли основательный третий разряд, другой честно выполнил норматив «Значка». Ещё были спортсмены из Читы, но они ходили не очень продуктивно.

Во время смены у нас в ущелье прошли глобальные учения. Утром в лагере появился взволнованный, но очень важный человек и настоятельно попросил всех уехать из ущелья. Позвонили всем знакомым, которые могли бы прояснить ситуацию, те сказали что действительно, нужно собираться и ехать в город. Дикость, конечно, но что поделаешь.

Тогда мы договорились с друзьями из спортивного комплекса «Скала», чтобы бесплатно поселить наших участников. В Скале работают самый большой скалодром в Центральной Азии и хостел. Идеальное сочетание. Два дня мы отрабатывали спасательные работы и лазали по скалодрому.

Учения кончились, мы уехали в горы и продолжили заниматься и ходить в горы.

Сейчас

Сейчас Александр Рудаков водит новичков, Полина Орендовская заниматеся с третьеразрядниками, а Юрий Абакумов ходит со второразрядниками. В горах тепло и солнечно. Мы всё ждали космически холодную неделю, но она как-то не началась. Два дня в начале месяца подержались холода и сгинули. Ну и хорошо.

Вот ещё:

  • «Натяни меня жёстко» и другие команды в альпинизме Что сказать напарнику по восхождению, чтобы он тебя понял. Коротко, ясно и не матом.
  • Новости от 6 января Несмотря на холода в Альплагере Туюк-Су жизнь бьёт ключом. Участники сходили «единички» на Йошкар-Олу и Амангельды, 2А на пик Учитель и 3А на Октябрёнок. Инструктора проводят скальные и ледовые занятия. Учат всех лазать в кошках и пользоваться страховочным […]
  • Спуск по верёвке на узле УИАА Как спуститься по верёвке без спускового устройства и не улететь в Гиннунгагап.
  • Мартовская смена на Или Смена на Или — это что-то особенное. Тут нет гор, ранних подъёмов, длинных подходов и утомительных спусков. Сюда можно приезжать с детьми и домашними животными. Можно приезжать семейными двойками — обстановка самая, что ни есть, романтическая — река, палатка, звёзды. В марте, правда, прохладно, зато нет мошек и комаров. В общем мартовские смены Альплагеря Туюк-Су на Или — […]
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии