Рубрики
Отзывы

Видео про сентябрь в 2016-м

Видео Владимира Гаряшина про первую осеннюю смену в Альплагере Туюк-Су в 2016 году. Один из случаев, когда ролик о горах интересно смотреть от начала до конца.

Владимир Гаряшин смонтировал интересное видео про первую осеннюю смену в Альплагере Туюк-Су. А ещё написал статью, она частично повторяет то, что в ролике.

Вот ещё:

  • Под каким углом закручивать ледобуры Как закручивать ледобуры так, чтобы они надёжно держались в разном льду.
  • Новый маршрутный лист Сделали новый маршрутный лист. Убрали архаизмы вроде свечей и сигнальных ракет, добавили номера телефонов и понятно расположили поля для заполнения.
  • Узлы для альпинизма: баррел Сомнения и обнадёживающие данные исследований. Можно ли использовать его для самостраховки.
  • Альплагерь глазами участницы Перед поездкой в альплагерь самым распространенным вопросом от знакомых был «не что делать в горах?», а «что делать в горах зимой?». Напрашиваемый ответ «ходить в горы» в некоторых случаях не срабатывал, зато теперь, после окончания новогодней смены, можно чуть подробней ответить на вопрос ради чего стоит ехать зимой в Туюк-Су. […]
Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей

1. А ледово-снежных занятий в сентябрьской смене не было?
2. На видео 16:28 дюльфер по одинарной верёвке с перегибом через камень и без верхней страховки?

Аполлинария

1. Как правило, эти занятия проводятся для новичков. Если инструктор работает с разрядниками, в книжках которых уже имеется запись о занятиях, но видит, что народ плохо пользуется полученными знаниями, то всё отделение ещё раз идёт на лёд и всё проходит заново. Обычно занятия проводятся на леднике Маншук Маметовой.
2. Про 16:28 Кирилл уже ответил. Могу лишь добавить — приезжайте и проверяйте лично этот перегиб.