Рубрики
Новости

Новости от 12 июля

В Альплагере Туюк-Су всё хорошо. Участники первой летней смены совершают восхождения. Изначально было два отделения: новички и третьеразрядники, которыми руководили Рудаков и Белоцерковский. Сейчас прибавилось ещё одно отделение новичков из Норильска со своими инструкторами. Они юны и ходят на «единички». Кроме того приехали участники из Томска (22 человека!) с ними работают варяги из Караганды Влад Чехлов и Макс Тен.

Группа Рудакова сейчас на Альпинграде, ходит «двойки» на Учитель и Амангельды. Группа Белоцерковского вчера пыталась сходить 3Б на пик Октябрёнок, но на третьей верёвке маршрута была смыта дождём.

Команды Тена и Чехлова проходят курсы занятий, акклиматизируются и роют землю копытом.

Вот ещё:

  • Скальные смены на Или Заметка о том, как мы провели две смены на скалах Тамгалы-Тас. Было насыщенно и интересно. Параллельно мы организовали и провели скальный фестиваль «Наурыз-2015».
  • Школа инструкторов альпинизма 2014 Мы провели школу инструкторов альпинизма. Из неё вышло 13 курсантов и 2 уже готовых инструктора! Курсанты показали хороший уровень как технической, так и теоретической подготовки. Молодцы!
  • Когда автоблок не работает Корзинка в автоблоке отказоустойчивая и надёжная железка, так? В основном да, но иногда автоблок не работает.
  • Лесенки из сшитой петли Как связать лесенки из сшитой петли, когда лезть руками уже не получается, а попасть наверх очень хочется.