Июльская смена в Альплагере Туюк-Су

Пик Маяковского

Посмотрите, как прошла июльская смена в 2014 году! Всем понравилось.

Итак, у Рудакова была группа новичков и значкистов, из которых Саша сделал третьеразрядников. У Белоцерковского были третьеразрядники, из которых он делал универсальных бойцов. Почти успешно.
Новички Рудакова ходили на Амангельды, Пионер и Учитель. Третьеразрядники ходили на Амангельды, Октябрёнок, Маяковского и Маншук Маметовой. Маншук Маметова была заключительной горой, на неё ходили неполным составом (-1 участник), зато довольно быстро: в 12.30 группа была уже на вершине. Хотели успеть вернуться в лагерь до наступления послеобеденного муссона.

Озеро под пиком Маяковского

Озеро под пиком Маяковского

 

На леднике Орджоникидзе Западный

На леднике Орджоникидзе Западный

Обе группы по одному разу уходили на подходы, чтобы не мотаться по несколько раз в один и тот же угол. Рудаков уводил своих участников на стоянки под Пионером, чтобы оттуда ходить на Пионер и Амангельды, а Белоцерковский со своим отделением ходил на стоянку с мелодичным названием «Кресты», что под пиком Маяковского. У Саши всё получилось, как и было запланировано (мастера спорта они такие), у Кирилла чуть менее удачно — группа прошла полторы верёвки по маршруту 3А на Маяковского по Северному гребню, но, услышав раскаты грома, начала спуск. Уже на стоянке руководитель решил идти вниз, потому как погода казалась испортившейся навсегда, почти всю еду съели вечно голодные студенты, а вещи были мокрыми ещё с предыдущего вечера. Позже на Маяковского сходили без подхода и по «Тельняшке».

На «Тельняшке» на пике Маяковского

На «Тельняшке» на пике Маяковского

 

Сергей Ткаченко на пике Маяковского

Сергей Ткаченко на пике Маяковского

Группа из Норильска старательно утюжила тренировочные скалы и окрестные «единички».

Влад Чехлов и Макс Тен размяли своих томичей, и теперь одна группа (Чехлова) ходит в горы с Альпинграда, а группа Тена выдвинулась на «Кресты» с тем, чтобы ходить на Орджоникидзе и Маяковского.

Погода, начиная с прошедшей альпиниады на Нурсултан, была хорошей, но только один день. Всё остальное время после полудня, а иногда и раньше, начинался дождь. Внизу, в лагере — дождь, а наверху — снег. В июле всегда так, и это не было сюрпризом, однако теплее и суше от этого не стало.

Ирина Винникова

Ирина Винникова

Уже заехала новая смена. У Тена, Чехлова и норильчан всё осталось без изменений. У Рудакова и Белоцерковского новые люди. Будем ждать развития событий.

Если хотите оставаться в курсе последних новостей Альплагеря Туюк-Су то можете вступить в нашу группу ВКонтакте или подписаться на обновления RSS.

Вот ещё:

  • Итоги года Как ни жаль, но в 2013 году смены в Альплагере закончились. Следующая только с 30 декабря, то есть почти в 2014 году. Подводя итог можно сказать, что сезон выдался результативным. Немного скучной и сухой статистики: Значок «Альпинист РК» - 54 человека 3 разряд – 38 человек 2 разряд – 5 человеко-альпиниста 1 разряд – 1 альпинист Мы не только проводили занятия и водили […]
  • Распродажа мест в первой летней смене 2014 У нас в Альплагере Туюк-Су акция: мы сделаем скидку на последние 8 мест в первой летней смене (30 июня – 13 июля). Спешите, мест мало!
  • Зимнее двоеборье 2014 Положение о проведении открытого чемпионата Казахстана по альпинистскому двоеборью 2014.
  • Школа инструкторов 2014 Если коротко, то со 2 по 21 ноября мы будем проводить школу инструкторов альпинизма. Мы делаем это уже не в первый раз. Инструктора получаются хорошими: грамотными и с современной информацией.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: