Рубрики
Новости

Опрос участников 2018: результаты и наши комментарии

Мы тут недавно затеяли опрос. Попросили участников рассказать, что у нас не в порядке и что с этим делать. На 4 вопроса ответили 55 человек. Мы всё прочли, обсудили, и вот что хотим сказать.

Так лагерь выглядел в ноябре 18-го, сейчас уже иначе
Альплагерь Туюк-Су, вид сверху
Фото Михаила Головко

Мы тут недавно затеяли опрос. Попросили участников рассказать, что у нас не в порядке и что с этим делать. На 4 вопроса ответили 55 человек. Вот что не понравилось больше всего:

  • 12 человек написали, что без душа плохо.
  • 11 человек пожаловались на еду и перекусы на восхождениях
  • 6 человек написали про наши многострадальные туалеты
  • 5 человек оценили работу инструкторов как недостаточно хорошую

Несколько человек написали про духоту в домиках и резкие ответы поваров. Мы всё прочли, обсудили, и вот что хотим сказать.

Те, кто были тут осенью, видели — ниже столовой строится ещё одно здание. Там будут душевые и туалеты. В существующих домиках туалетов не будет.

Про перекусы поняли, подумаем, как сделать их лучше.

Вентиляцию в домиках сделаем. Не сразу, но сделаем.

Вот те, кому не понравились инструктора. Пожалуйста, напишите мне на kirill@alplager.kz, расскажите, что было не так. Или, если не хотите светиться, заполните ещё раз анкету. Очень трудно что-то поменять на основе «Не понравилась работа инструкторов».

Те, кто написал, что горы далеко, а подходы длинные. Ребят, альпинизм начальных ступеней выглядит примерно так: вы много идёте, потом чуть-чуть лезете, а после снова много идёте. На более сложных восхождениях пропорции смещаются так, что вы идёте и лезете примерно одно и то же время. Но не потому, что горы становятся ближе, а потому, что маршруты удлиняются.

Кирилл Белоцерковский,
инструктор Альплагеря Туюк-Су

Вот ещё:

avatar
  Подписаться  
Уведомление о