Закончилась Майская Смена 2013

Восхождение на пик Амангельды

Закончилась Майская Смена, 5-я смена в этом году.
Как всегда, было весело: фанатики из Самары, звёзды из Москвы, люди из Омска, Перми, Питера. Даже психиатр к нам приехала. Вся эта компания за две недели совершила 98 человеко-восхождений, сходив 19 восхождений. Спортивные группы и разрядники сходили по паре восхождений 3Б и 4А, остальные учились и выполняли нормативы. В итоге «Значок» получило 3 человека, 3-й разряд выполнило 4 человека, а прочие ходили маршруты на 2-й спортивный разряд.

Погоды стояли, прямо скажем, не самые лучшие: часто шёл дождь, переходящий в снег, и обратно. Однако настрой у участников был такой, что группы совершали восхождения в любую погоду.

Смена прошла безаварийно. Лишь в самом конце, при восхождении на пик Амангельды, член алматинской секции ЦСКА коленом поймал камень, метко брошенный сверху. Спустился чуть прихрамывая. Ничего страшного.

Завершение сборов совпало с днём рождения нашего шеф-повара Насти, поэтому торжественный банкет был особенно пышным (для всех, кроме самарских фанатов — они на следующий день планировали лезть 4А на Октябрёнок).

Спасибо всем участникам!
Ждём всех на летних сменах в июле и августе!

Вот ещё:

  • Чон-Курчак 2013 6—7 апреля вблизи города Бишкек в ущелье Чон-Курчак состоялись соревнования посвященные памяти А. Губаева. Соревнования проходили в трех дисциплинах: «Драйтуллинг» вид скалолазания с использованием ледолазного оборудования такого как кошки и ледорубы. «Скайраннинг» представляет собой способ передвижения в горной местности по различному рельефу. «Двоеборье» (драйтуллинг и скайранинг) […]
  • Новогодняя смена 2015 Прошла Новогодняя смена. Первая смена в 2015 году. Мы старались сделать так, чтобы все получили то, зачем приехали. Получилось или нет, судить нашим участникам. Нам всё понравилось.
  • Узлы для альпинизма: стремя Используем стремя для самостраховки и закрепления перил. Никакой связи с конской упряжью.
  • Новости Альплагеря от 3 мая У нас в Альплагере Туюк-Су началась Майская смена. Народу — тьма. Квалификация участников от совсем новичков, до Влада, с третью шестёрки на Корею и страстным желанием сходить 5А на Йошкар-Олу. География от Владивостока до Киева. Короче как всегда пёстро и весело. Инструктора этой смены: Макс Тен, Александр Рудаков, Кирилл Белоцерковский, Турсун Аубакиров и Сергей […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: