Рубрики
Новости

Закончилась Майская Смена 2013

Восхождение на пик Амангельды

Закончилась Майская Смена, 5-я смена в этом году.
Как всегда, было весело: фанатики из Самары, звёзды из Москвы, люди из Омска, Перми, Питера. Даже психиатр к нам приехала. Вся эта компания за две недели совершила 98 человеко-восхождений, сходив 19 восхождений. Спортивные группы и разрядники сходили по паре восхождений 3Б и 4А, остальные учились и выполняли нормативы. В итоге «Значок» получило 3 человека, 3-й разряд выполнило 4 человека, а прочие ходили маршруты на 2-й спортивный разряд.

Погоды стояли, прямо скажем, не самые лучшие: часто шёл дождь, переходящий в снег, и обратно. Однако настрой у участников был такой, что группы совершали восхождения в любую погоду.

Смена прошла безаварийно. Лишь в самом конце, при восхождении на пик Амангельды, член алматинской секции ЦСКА коленом поймал камень, метко брошенный сверху. Спустился чуть прихрамывая. Ничего страшного.

Завершение сборов совпало с днём рождения нашего шеф-повара Насти, поэтому торжественный банкет был особенно пышным (для всех, кроме самарских фанатов — они на следующий день планировали лезть 4А на Октябрёнок).

Спасибо всем участникам!
Ждём всех на летних сменах в июле и августе!

Вот ещё:

  • Инструктора Альплагеря в Ала-Арче Инструктора Альплагеря Туюк-Су дождались, пока все участники уедут и… нет, не впали в спячку до следующей смены. Они уехали в Ала-Арчу ходить «пятёрки».
  • Новости от 12 июля В Альплагере Туюк-Су всё хорошо. Участники первой летней смены совершают восхождения. Изначально было два отделения: новички и третьеразрядники, которыми руководили Рудаков и Белоцерковский. Сейчас прибавилось ещё одно отделение новичков из Норильска со своими инструкторами. Они юны и ходят на «единички». Кроме того приехали участники из Томска (22 человека!) с ними работают варяги из […]
  • Скидка 28% на весенние смены Мы сделаем скидку 28% всем девушкам, которые полностью оплатят участие в одной из весенних смен — мартовских на скалах или майской. На скалах тепло и не нужно рано вставать, а в мае в горах тепло и вокруг лагеря совсем […]
  • Как вщелкнуть первую оттяжку с земли Когда первый крюк высоко, а подлаз к нему трудный.