Рубрики
Новости

Закончилась Майская Смена 2013

Восхождение на пик Амангельды

Закончилась Майская Смена, 5-я смена в этом году.
Как всегда, было весело: фанатики из Самары, звёзды из Москвы, люди из Омска, Перми, Питера. Даже психиатр к нам приехала. Вся эта компания за две недели совершила 98 человеко-восхождений, сходив 19 восхождений. Спортивные группы и разрядники сходили по паре восхождений 3Б и 4А, остальные учились и выполняли нормативы. В итоге «Значок» получило 3 человека, 3-й разряд выполнило 4 человека, а прочие ходили маршруты на 2-й спортивный разряд.

Погоды стояли, прямо скажем, не самые лучшие: часто шёл дождь, переходящий в снег, и обратно. Однако настрой у участников был такой, что группы совершали восхождения в любую погоду.

Смена прошла безаварийно. Лишь в самом конце, при восхождении на пик Амангельды, член алматинской секции ЦСКА коленом поймал камень, метко брошенный сверху. Спустился чуть прихрамывая. Ничего страшного.

Завершение сборов совпало с днём рождения нашего шеф-повара Насти, поэтому торжественный банкет был особенно пышным (для всех, кроме самарских фанатов — они на следующий день планировали лезть 4А на Октябрёнок).

Спасибо всем участникам!
Ждём всех на летних сменах в июле и августе!

Вот ещё:

  • Основы радиосвязи в горах Что сказать в радиостанцию, чтобы вас наверняка поняли на том конце. Примеры смешных фраз.
  • Станции в альпинизме: фиксированная Станция из нескольких точек и куска репшнура. Быстро вяжется, трудно сделать что-то неправильно.
  • Начало новогодней смены 30 декабря по доброй традиции у нас в Альплагере Туюк-Су началась новогодняя смена. В этот раз инструкторский состав выглядит так: Софрыгин, Белоцерковский, Габбасов и Аубакиров. Начальник спасательного отряда — Дмитрий Муравьёв. Встретили новый год, и первого января разбрелись заниматься. Новички Софрыгина и Аубакирова разучивали и сдавали узлы, значкисты Габбасова спасали […]
  • Майская смена 2015 Как прошла Майская смена 2015 в Альплагере Туюк-Су. Если ответить коротко, то хорошо и без происшествий. Все ходили в горы и, говорят, получали удовольствие. Читайте подробности, смотрите фотографии.