Рубрики
Новости

Чон-Курчак 2013

6—7 апреля вблизи города Бишкек в ущелье Чон-Курчак состоялись соревнования посвященные памяти А. Губаева.

Соревнования проходили в трех дисциплинах: «Драйтуллинг» вид скалолазания с использованием ледолазного оборудования такого как кошки и ледорубы. «Скайраннинг» представляет собой способ передвижения в горной местности по различному рельефу. «Двоеборье» (драйтуллинг и скайранинг) Нашу республику представляла молодежная сборная в составе 17 человек. В ходе соревнований наши спотсмены завоевали 9 медалей. Из них одна золотая, 3 серебрянных, 5 бронзовых.

Драйтуллинг:

Мужчины: Орлов Вячеслав — 3 место (СК ЦСКА МО РК)

Женщины: Салиникова Анастасия — 3 место (СК ЦСКА МО РК)

Скайранинг:

Мужчины:  Скопин Аггей — 1 место (СК ЦСКА МО РК)

 Головко Михаил — 2место (СК ЦСКА МО РК)

 Генин Иван — 3 место (СК ЦСКА МО РК)

Женщины: Сальникова Анастасия — 3 место (СК ЦСКА МО РК)

Двоеборье:

Мужчины:  Орлов Вячеслав — 2 место (СК ЦСКА МО РК)

 Сабетов Мерей — 3 место (СК ЦСКА МО РК)

Женщины: Сальникова Анастасия — 2 место (СК ЦСКА МО РК)

Выезд Казахстанской команды состоялся при поддержке «ОФ Казахстанский горный Клуб» и Компании ООО НПО Деост.

 

С протоколами соревнованйи можно ознакомиться на alpinist.kz.

Вот ещё:

  • Несчастный случай 1 августа: разбор Первого августа при восхождении на пик Пионер погиб второразрядник из Латвии Эрнест Чунчулис. Мы провели расследование и сделали выводы.
  • Аккредитация в ФАР Если коротко, то теперь все восхождения, совершённые вами в Альплагере Туюк-Су, будут без проблем приниматься Федерацией Альпинизма России при оформлении разрядов. Выписка из протокола № 10 заседания Правления ФАР  - 10 ноября 2013 г. По п. 8. Об обращениях Федерации альпинизма и скалолазания Республики Казахстан. СЛУШАЛИ: Кузнецову Е.В. с представлением писем от ФАиС […]
  • Распродажа мест в первой летней смене 2014 У нас в Альплагере Туюк-Су акция: мы сделаем скидку на последние 8 мест в первой летней смене (30 июня – 13 июля). Спешите, мест мало!
  • Станция из основной верёвки на дереве. Не булинь! Когда пришли на полку делать станцию, а там дерево. Петель и репшнуров нет, сдувать пыль с булиня не хочется. Рассказываю, что делать.